注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼纽埃尔街的图志

5,Rue Eugène Manuel

 
 
 

日志

 
 

:“嘿,G先生...”  

2011-10-02 04:59:58|  分类: 不知道干什么 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
:“嘿,G先生...” - chrisfue - 曼纽埃尔街的图志
 

搂着自己的大尾巴,这样的狐狸真是少见。:“嘿,G先生...” - chrisfue - 曼纽埃尔街的图志
 
                                       - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

在一区的Rivoli广场找到了Serge Lutens的店。

这是一个今日巴黎少有的还完整保持着法国气息,未被外来文化浸淫的小区块。背靠着法国央行,旁边是文化部,几百米的巨大廊柱下一溜各色古旧铺子。有卖黑白两色少女装的;古式迷你小家具模型的;大串珠宝首饰的,廊柱外是白沙铺地的大庭院,喷泉大开着,环坐着无所事事的法国人。九月下午的阳光逼射在每一寸空间里。

试香水。左右边的手腕和左边的手背分别试了"五时姜香“(Five o'clock au gingembre) ,“松林少女”(Fille en aiguilles) ,和“橙花”(Fleur d'oranger) 。店员用试香纸从瓶里蘸点出来,再把这纸往皮肤上擦擦,跟我们说:请出去走走,逛一圈再回来。于是我和胡安小姐满怀不安的出去了。

这个过程是等待香水与皮肤的本味融合,前调发散,中调显露的过程。我在炽白的室外交替闻着左右手,像在等待实验结果。不得不说,松林少女实在是太过另类,像大球的糖浆,黏得人喘不过气。想一女若喷足此香,一定像一大块能走动的松脂,还刷了糖的,人只怕一不小心沾点到身上。原来这就是松林少女,跟宣传中的清苦气息完全不符,我是奔着它来的,结果被它吓了一跳。好在拔了这棵草,省下银钱。

兜里的几十欧是前一天给富有的温州商人当奢侈品导购翻译挣下的,此刻只想快快花光。

沿Rivoli路走,走到咱平民的香水店Sephora,像小孩游戏一样闻了二十多种香,笑着闹着,快要在各种香气的夹击下倒毙在地。最后拿了爱马仕去年出的“voyage”,胡安小姐买了同牌子的“地中海花园”。两支水生调,向这个晴热的早秋致意。毕。

                                         - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

第二天醒来,嗅嗅左手,犹有残留的“橙花”和“五时姜香”之后味,足见卢丹诗香精留香之持久,原来贵也不是全无道理。“橙花”简单清透,微酸微苦,在手背上隐隐绰绰,我在枕上嗅一下,想一阵,再嗅一下。

想起了他。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017