注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼纽埃尔街的图志

5,Rue Eugène Manuel

 
 
 

日志

 
 

寂寞的法国人  

2011-09-24 06:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说马塞尔-杜尚是个寂寞的人。

可是安德烈-科特兹的摄影展里有他;蒙德里安的回顾展里有他;连查个社会学家列维-施特劳斯,简介里也有他。他们还都是好朋友。

“1941年,他同其他218名避难者登上了去美洲的轮船,在那些流亡艺人和哲学家中,他与马克斯·恩斯特(Max Ernst)、安德烈·布雷东(André Breton)、马塞尔·杜尚(Marcel Duchamp)以及其他超现实主义学者结下了友谊。”

看,布列东也出来了。

一个寂寞的法国人。随便你信不信。

寂寞的法国人 - chrisfue - 曼纽埃尔街的图志
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017