注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼纽埃尔街的图志

5,Rue Eugène Manuel

 
 
 

日志

 
 

一定要爱上。  

2011-11-01 10:14:53|  分类: 不知道干什么 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一大发现是头发终于长到能中分的长度了,披之中分之乱之白衬衣之,向Patti Smith鬼脸之。

趁着装疯,跑到Marionnaud把货架上的卢丹诗香水全试了一遍,喷在长条的试纸上,一条两条三条,攥成一把。
每种味道都是一个惊吓,个别味道能让人闻了随口说个脏字。松林少女上次已经抱怨过了;“香草树”这个,第一下进鼻整个人就好像被奶油蛋糕糊住了;取名叫“浅灰”的薰衣草香,初闻却是细密的烧麦草的烟气,鼻子发涩;还有个香闻着有野生动物的腥臊味,好像在狍子的皮上刚蹭过;叫“Féminité du bois”(阴性香木)的,是老烟民身上的那股烟臭味。

总之一点不像货架上的其它品类。如果你等不到这股爆裂般的前味消散,就会误解它甚至憎恨它。卢丹诗是香水里那种处不好人际关系的内向儿,遇到爱人,只会袒胸坦腹的掏心窝,像在剧院的舞台上:大幕一开,死给你看。我憎恨味道复杂的香气,喜欢简单的,一气贯之的,所以相比那些一喷出来就满满甜香和媚相的水们,更欢喜卢丹诗。

谁也别要以为我是会违心迎合的一个。

一时喜欢不起来,就慢慢闻,培养感情。把试纸条带回家,放到桌上,那些卢丹诗进行到中调都混在一起,我的屋子很小,出去会儿再推门进来,一片暖融融的柔香,好像打翻了童年夏天的痱子粉罐。开瓶时的壮烈都隐匿了,留下秋月波光,祥和太平。

这个秋天只想跟嗅觉做做游戏,全虚了。

   
一定要爱上。 - chrisfue - 曼纽埃尔街的图志
 


日记摘抄。

2011-05-09

我买过的男式衣服从没让我失望过,哪怕是一时兴起买下的。女性化的服饰仿如每日遇见的过江之鲫般的女性,以色相取悦你,诱惑你,控制你,失去魅力,最后隐藏自己。这是这类服饰的本性。女人最后把自己隐匿进家庭,而那些衣服选择藏进难以被轻易触及到的衣柜深处。那些蕾丝边,缎带,镶钻,荷叶摆,过分的裁剪同理也可视作女性最初的那些鲜美的引诱——不过是诈术而已;越轻浮的女人引诱的就越多,衣服也同理。有时一件被张挂出的过度修饰的女装会让我大吃一惊,就像见到了一个四处兜售的艳妓一样。

蔽体和美观都是必要的,不合适的是谄媚和所有被视作里所应当的性别预设定。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017