注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼纽埃尔街的图志

5,Rue Eugène Manuel

 
 
 

日志

 
 

风信子  

2010-11-30 06:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


18号胡安小姐给我一盆风信子。刚拿回来的时候是一个鳞球茎上绽出一簇叶芽。
我替它担心,怕它被我养死。因为我没成功养活过任何东西。
十天过去了。


2010/11/27

 冷。

 今天早上一看那盆风信子,乖乖,长那么大了。穗状的花苞抽出很多,绿箭一样的硬叶子包裹着那花苞,一齐往上长。下面洋葱头一样的茎球变小了很多,看来是把营养都传给叶子了。上下端详,觉得这株植物现在处于尴尬的青春期,不好看;又难以自禁的迅速生长着。让我顿生怜爱。看看外面有点太阳,就把它放到窗台上了。

 终于体会到一点种植带来的惊喜。从未有过的。


 

风信子 - chrisfue - 曼纽埃尔街的图志
 


后来它就开花了,香气浓郁。



风信子 - chrisfue - 曼纽埃尔街的图志
 


12月24日

现在它萎了。没有照片。




  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017